Daftar Film Romantis dan Melodrama Korea Menurut Marchei’s Journey

Setelah membuat daftar lagu ballad korea dan serial drama korea terbaik, kali ini Marchei’s Journey membuat daftar Film Romantis dan Melodrama Korea. Semoga membantu sobat semua pecinta film drama romantis juga melodrama korea yaah. Bagi sobat yang punya rekomendasi lain silahkan ditambahkan yaa… >___<

1. Harmony (2009)

Cast :

  • Kim Yunjin – Hong Jeong Hye
  • Na Moon Hee – Kim Moon Ok
  • Kang Hye Won – Kang Yu Mi
  • Jang Yeong Nam – Bang Kwang Jang
  • Lee Da Hee – Kong Na Yeong
  • Jung Soo Young – Ji Hwa Ja
  • Park Jun Myeon – Kang Yeon Sil
Diawali dengan scene seorang perempuan yang sedang berusaha keras melahirkan anaknya, yang kemudian disusul dengan cerita bahwa perempuan tersebut adalah seorang narapidana. Aalur ceritanya menarik, membuka mata bahwa orang-orang yang melakukan kejahatan terkadang mempunyai alasan atau penyebab mengapa mereka melakukan kejahatan tersebut. Sayangnya film ini SAD ENDING, berakhir dengan saya sesak nafas menahan tangis.

2. Wedding Dress (2010)

Cast:

  • Song Yoon-ah 송윤아 – Seo Go-eun (엄마, 서고운)
  • Kim Hyang-ki 김향기 – Jang So-ra (딸, 장소라)
  • Lee Ki-woo (이기우) – Ji-hoon (지훈)
  • Jeon Mi-seon (전미선) – Ji-hye (지혜)
Seorang single mother yang memiliki seorang anak perempuan.  Ibunya selalu sibuk bekerja sebagai designer baju pengantin, sehingga anaknya terbiasa untuk selalu sendiri melakukan segalanya. Hingga akhirnya dia tidak memiliki teman sama sekali, karena mudah jijik apabila makanan atau minumannya dicicipi oleh temannya. Saran saya, siapkan tisu banyak-banyak. Film ini hebat banget mencampur emosi hubungan ibu dan anak, dan sudah ketebak SAD ENDING.
3. Road To Home/ The Way Home (2009)
Cast:
  • Eul- boon Kim – Nenek
  • Seung Ho Yoo – Sang-Woo
  • Hyo-hee Dong – Ibu Sang-Woo
Tujuh tahun Sang-woo yang hidupdengan neneknya di sebuah desa terpencil sementara ibunya mencari pekerjaan. Lahir dan dibesarkan di kota, Sang-woo cepat menjadi anak yang melawan kehidupan kuno neneknya dan lingkungan barunya didesa. Ketika ibu Sang-woo menemukan pekerjaan dan akhirnya kembali untuk Sang-Woo, Sang-woo telah menjadi anak yang berbeda. Melalui kesabaran  dan pengabdian neneknya yang tak terbatas, ia belajar untuk merangkul empati, kerendahan hati dan pentingnya keluarga.
4. A Story Sadder than Sadness / More Than Blue (2009)
Cast:
  • Kwon Sang Woo – Kay
  • Lee Bo Yeong – Cream
  • Lee Beom – Cha Joo- Hwan

Produser radio K diabaikan oleh keluarganya. Sementara seorang penulis lirik bernama Cream, kehilangan keluarganya dalam sebuah kecelakaan mobil. Kedua orang ini pun melanjutkan kehidupan mereka dengan memiliki harapan akan keluarga, teman-teman, dan kekasih. Tetapi K hanya memiliki sisa waktu 200 hari untuk hidup. Ketika ia pergi, ia tau bahwa Cream akan hidup sendirian. K pun kemudian memutuskan untuk mencari seseorang yang bisa menemani Cream seumur hidupnya.

5. A Momment to Remember (2004)

 

Cast:

  • Woo-sung Jung – Cheol-su
  • Ye-jin Son – Su-jin

Meski film ini sedikit lawas, tapi ini film romantis tersedih yang pertama saya tonton. Keduanya dipisahkan oleh status sosial yang cukup jauh, namun perbedaan tersebut ternyata tidak cukup kuat untuk memisahkan Su-jin dan Cheol-Su. Singkat cerita, mereka akhirnya menikah dan hidup bahagia meski sejumlah kealpaan sang istri kerap menghadirkan riak-riak kecil. Siapa sangka, riak-riak tersebut ternyata semakin membesar karena penyakit lupa Su-jin semakin parah dan telah sampai pada tahap membahayakan dirinya sendiri dan orang lain. Setelah diperiksa, akhirnya baru ketahuan apa yang menyebabkan semua itu : penyakit Alzheimer yang biasanya menerpa mereka yang telah lanjut usia. Salah satu adegan yang paling menyentuh adalah ketika tokoh Cheul-su muncul di sanatorium dengan mengenakan kaca mata hitam, yang ternyata dipakai supaya sang istri tidak melihat air matanya yang bercucuran. Pokoknya buat penggemar film romantis, yang satu ini benar-benar tidak boleh dilewatkan deh!!!

6. A Millionaire First Love (2006)

Cast:

  • Hyun Bin – Jae Kyeong
  • Lee Yeon Hee – Eun Hwan

Jae Kyeong hanya tinggal berdua dengan kakeknya yang kaya raya, membuat ia menjadi anak yang sombong dan nakal. Ketika kakeknya meninggal, otomatis Jae Kyeong menjadi pewaris harta miliaran, tetapi untuk mendapatkan harta sang kakek ternyata tidak mudah. Syaratnya Jae Kyeong harus lulus dari SMA di desa. Di desa itulah, Jae Kyeong bertemu lagi dengan Eun Hwan yang pernah diusir dari hotelnya karena dianggap perempuan panggilan. Tentu saja, lama-lama Jae Kyeong jatuh hati pada Eun Hwan yang ternyata mengidap penyakit jantung dan usianya tidak lama lagi. Akhirnya memang menyedihkan, tonton sendiri aja ya…

7. The Classic (2005)

Cast:

  • Son Ye-jin as SONG Joo-hee / YOON Ji-hye (Summer Scent)
  • CHO Seung-woo as OH Joon-Ha
  • Jo In-sung as OH Sang-min (Piano)
  • Lee Ki-woo as YOON Tae-soo
  • LEE Sang-in as Soo-kyung
  • YANG Hyun-tae as SUk-woo

Film ini dimulai dengan adegan Ji-hye yang sedang membersihkan apartemennya dan secara tidak sengaja melihat surat cinta mamanya dengan cinta pertamanya. Ketika sedang membaca surat tersebut, Ia ditelpon oleh temennya Suk Woo. Suk Woo yang sedang berkencan dengan Sang-Min, cowok populer dari klub drama. Ketika Ia kembali membaca surat-surat mamanya. Dari surat tersebut diketahui bahwa itu dari cinta pertama mamanya, Oj Joon-ha. Disitu dijelaskan bahwa Joo-hee, yang merupakan ibu Ji-Hye, mendapatkan surat dari Tae-Soo. Padahal selama ini yang menulis surat tersebut adalah Joon-ha. Akan tetapi, karena perbedaan kasta orang tua Joo-hee tidak menyetujui hubungan tersebut. Sampai akhirnya Joon-ha dapat berkomunikasi secara tidak langsung melalui hubungan Tae-soo dan Joo-hee.

8. Daisy (2006)

Cast:

  • Jeon Ji-Hyeon – Hye Young
  • Jeong Woo-Seong – Park Yi
  • Lee Song-Jae – Jeong Woo

Hye Young (Jeon Ji-hyeon) adalah seorang gadis lembut yang bekerja di toko antik kakeknya di Amsterdam. Selain itu, ia juga bekerja sebagai artis jalanan yang membuat lukisan potret bagi para turis. Kehidupannya setiap hari selalu diseliputi tanda tanya, karena ia selalu saja menerima kiriman bunga daisy tanpa ia pernah tahu siapa yang mengantarnya. Semua berawal dari kejadian jatuhnya Hye Young dari sebuah jembatan kayu saat menyeberang melewati daerah pedesaan. Ketika seseorang tak dikenal telah memperbaiki jembatan itu khusus untuknya, dan juga mengembalikan tas gambar yang sebelumnya ikut hanyut saat ia jatuh, Hye Young mulai jatuh hati pada pangeran misteriusnya itu.

9. My Boyfriend is Type B (2005)

Cast:

  • Lee Dong Gun – Young Bin
  • Han Ji Hye – Han Mi

Film ini diangkat dari ide lucu, bahwa pria yang bergolongan darah b itu pasti memuakkan, egois, keras kepala, dll. Dan lalu muncullah tokoh Young Bin, seorang businessman yang bergolongan darah B. Nampak luar, Young Bin ini keren dan macho. Tapi jangan tertipu, dia bener2 nggak banget!! Sifat Youn Bin bertolak belakang dengan Han Mi. Han Mi ini seorang wanita bergolongan darah A yang sangat penurut, rajin, sabar. Sayangnya, Han Mi memiliki kesulitan dalam mencari pacar. Nah secara tidak disengaja, keduanya bertemu. Han Mi menganggap pertemuan yang tidak disengaja ini menandakan bahwa Young Bin itu jodohnya.

10. Humming (2008)

 Cast :

  • Lee Cheon-hee (이천희) as Joon-seo (준서)
  • Han Ji-hye (한지혜) as Mi-yeon, diving instructor (다이빙 강사 미연)
Film ini mengisahkan sepasang kekasih, yaitu Jun-Seo dan Mi-Yeon, di mana mereka akan segera merayakan  hari pertama kali mereka yang ke 2000. Mi-Yeon sangat bersemangat sekali memikirkan dan membahas tentang hari ke 2000 yang sangat penting bagi dia. Sayangnya, sebenarnya pada saat itu justru Jun-Seo sedang merasakan kejenuhan akan hubungan dia dengan Mi-Yeon dan berencana untuk berpisah dengan Mi-Yeon. Ketika Mi-Yeon akan mengantarkan hadiahnya untuk Jun-Seo, ia mengalami kecelakaan sampai koma. Oke, pelajaran yang dapat dipetik adalah Kita tidak pernah tahu seberapa besar arti seseorang di dalam hidup kita hingga kita akhirnya kehilangan orang tersebut. Setuju???
11. Postman to Heaven (2009)
Cast:
  • Hero Jaejoong as Shin Jae Joon / Yuu
  • Han Hyo Joo as Jo Ha Na / Saki
  • Shin Goo as Choi Geun Bae
  • Kim Chang Wan as Lee Moon Gyo
  • Lee Doo Il as Goo Dae Bong

Oke, film ini memang hasil kerjasama antara korea dengan jepang, so seperti dorama lainnya, film ini memang penuh imajinasi. Jae Joon, seorang cowok keren, cool, cakep punya suara seksi, kehidupan mapan dan keangkuhan yang dilewat batas. Nah, suatu ketika semuanya berubah 180 derajat. Jae Joon mengalami kecelakaan mobil dan ia koma. (classic??) Selama koma, roh Jae Joon ditugaskan untuk menghibur orang-orang yang ditinggal mati oleh orang-orang terdekatnya. Jae Joon hanya bisa dilihat oleh orang-orang yang sangat merindukan orang tersayang yang sudah meninggal. Suatu hari ia bertemu dengan Ha Na yang ditinggal mati oleh kekasihnya. Ha Na menjadi asisten Jae Joon selama bertugas. Sayangnya, lama-lama Ha Na mulai kabur dengan wujud Jae Joon, karena Ha Na sudah mulai melupakan kekasihnya tersebut.

12. Daddy long Legs (2005)

Cast:

  • Geum Bo Ra – Cha Yeong Mi
  • Yeon Jeong Hoon – Kim Joon Hoo

Film ini bercerita tentang cinta yang tak terkatakan. Cha Yeong Mi hidup sendiri karena orang tuanya udah meninggal. Pada suatu hari ia dapat kado sepatu baru,tidak lama kemudian ia mendapat hadiah lagi yaitu sebuah kalung. Akan tetapi ia tidak tahu siapa sosok dibalik pengirim hadiah-hadiah etrsebut, akhirnya Young Mi menyebut si misterius itu dengan panggilan Daddy Long Legs. Yang paling menyentuh adalah ketika flashback masa lalu, ketika Young Mi sadar kalo ternyata Joon Hoo adalah pria di masa lalunya, sedih banget !!!

13. Fly High (2006) 

Cast:

  • Kim Eun-sook (김은숙) – Min Hyuk
  • Kim Min-jung(1) (김민정) – Min Hyun

Awalnya  film ini lucu banget, ketawa-ketawa. Tapi setelah melihat perngorbanan yang dilakukan Min Hyuk ternyata sia-sia, cerita mulai menjadi sedih, gimana sih rasanya ketika kita sudah berkorban untuk orang yang kita suka tapi tiba-tiba orang tersebut menghilang tanpa meninggalkan sepatah katapun untuk kita.

Pada hari festival sekolah, Min Hyuk bertemu dengan seorang gadis yang dianggap sebagai takdirnya. Mereka bertemu di dalam toilet khusus cowok, gadis tersebut bernama Mi hyun yang merupakan murid dari sekolah khusus perempuan. dari toilet tersebut lah mereka menemukan takdir mereka, sampai beberapa pertemuan berikutnya pun mereka bertemu di dalam toilet cowok. Min Hyuk yang merasakan cinta pada pandangan pertama pada Mi Hyun, sejak hari itu ia melakukan banyak hal untuk mi hyun mulai dari memperbaiki lampu di halaman rumah Mi hyun, mengendap-endap ke sekolah Mi hyun di malam hari untuk meletakan rangkain bunga mawar di dalam loker mi hyun, membersihkan salju di depan rumah Mi hyun. Sayangnya pengorbanan ini terbalas dengan kepergian Mi Hyun yang tiba-tiba. Ternyata Mi Hyun pergi untuk menyembunyikan penyakitnya. Akhirnya sooo saaaad !!!

14. Love Me Not (2006)


Cast:

  • Moon Geun-young – Min
  • Kim Joo-hyuk – Julian

Julian, seorang pria jahat dengan kehidupan glamour. SayangnyaJulian banyak berhutang, karena membuat masalah Julian  dipenjara, sekeluarnya dari penjara dia harus melunasi hutang-hutangnya.  Julian teringat seorang temannya yang sudah mati yang kaya raya. Temannya tersebut memiliki seorang adik buta bernama Min. Jadilah Julian menyamar menjadi kakak Min yang memang sudah lama tidak pulang ke rumah untuk dapat mengambil kekayaan Min. Namun celaka, Julian jatuh cinta dengan Min. Sandiwara Julian pun  mulai terbongkar perlahan.

15. My Mom aka A Long Visit (2010)

Cast:

Kim Hae-sook 김해숙 As Mom (엄마)
Park Jin-hee 박진희 As Ji-sook (지숙)

Film yang bagi saya beneran sad movie dari awal sampai akhir.  MY MOM bercerita tentang kehidupan keluarga misikin yang hidup dipinggiran kota Korea.  perjuangan jisuk yang ingin memperbaiki roda nasib keluarganya, sehingga dia berusaha belajar dengan tekun agar menjadi anak yang pintar dan berangkat kuliah ke Seoul.  Ibunya menyekolahkan ia disekolah yang terbaik disana. sampai akhirnya jisuk tumbuh dewasa menjadi wanita yang cantik dan pintar. saat jisuk lulus dan menamatkan sekolahnya, ia kebingungan hendak kemana ia akan meneruskan ijasah SMA-nya. ia pun menyadarai keluarganya miskin dan tak mampu untuk membiayai jisuk kuliah. Mukjizat itu datang! jisuk mendapatkan beasiswa untuk meneruskan studinya ke Universitas seni di kota Seoul, korea. Suasana haru mulai mewabah disini. sungguh banyak cobaan jisuk. Mulai dari percintaan, sampai ke kehidupan dan yang pasti endingnya benar-benar tak kalian duga dan benar-benar menggugah air mata.

16. Always aka Only You (2011)

Cast:

So Ji Sub as  as Cheol-Min

Han Hyo -Joo as Jung-Hwa

Memang saya ga sampai menitikan air mata saat menonton film ini, tapi jalan ceritanya cukup bikin nyesek. Bercerita tentang seorang mantan petinju (Cheol Min) dan seorang gadis buta (Jung Hwa) yang kemudian hari karena permainan takdir (cieeee) akhirnya saling jatuh cinta. Di awal mereka pacaran sangat bahagia, hingga akhirnya Cheol Min mengetahui bahwa penyebab Jung Hwa buta adalah karena dirinya. Hal ini tentu membuat Cheol Min terpukul dan mencari cara mendapatkan biaya untuk transplantasi mata untuk Jung Hwa. Cheol Min pun kembali masuk dalam dunia tinju ilegal demi mendapatkan uang demi operasi mata Jung Hwa.

17. Heart Is / Hearty Paws (2006)

Cast: 
Yoo Sung Ho as Chan
Kim Hyang Ki as Soi
Film ini dari awal sudah sedih sedih sedih. Berkisah tentang dua orang bersaudara yaitu Chan (sebagai kakak) dan soi (sebagai adik), keduanya adalah dua bersaudara yang terpaksa tinggal sendiri di sebuah desa karena ditinggal ibunya pergi merantau ke kota. Ketika ulang tahun adiknya, Chan memberikan hadiah seekor anjing, yang ia curi dari sebuah rumah orang kaya. Seiring berjalannya waktu, anjing tersebut kemudian tumbuh menjadi anjing baik, dan sangat menyayanggi kedua bersaudara tersebut. Tapi nasib berkata lain, ketika Chan, Soi dan maeum (nama anjing itu) bermain di sebuah sungai yang membeku tiba-tiba terjadi kecelakaan.  Lapisan es yang Moi dan maeum pijak tiba-tiba retak dan patah, Soi yang tidak bisa berenang akhirnya mati tenggelam. Si kakak yang tidak terima atas kematian Soi akhirnya memusuhi si anjing karena menyebabkan kematian adiknya. Karena merasa tidak punya siapa-siapa lagi, Chan akhirnya memberanikan diri menemui ibunya yang merantau bertahun-tahun di kota Busan. Tak disangka, kedatangan Chan tidak disambut gembira oleh sang Ibu. Merasa diacuhkan oleh sang ibu, Chan lantas menggelandang kemudian tinggal di tempat anak-anak gelandaangan yang dipekerjakan secara paksa. Di saat itulah Chan bertemu kembali dengan si anjing yang telah ber mil-mil jauhnya menyusuri rel kereta api untuk mencari Chan. setelah itu, masalah demi masalah terus menerpa Chan, mulai dari diburu sekawanan preman yang pernah memepekerjakannya sebagai pengemis sampai harus kedinginan dan kelaparan karena tidak memiliki uang, satu-satunya teman yang setia menemani adalah sang anjing.
About these ads

102 thoughts on “Daftar Film Romantis dan Melodrama Korea Menurut Marchei’s Journey

  1. waaa kebetulan aku lagi nyari yang daisy, waktu itu pernah nonton di travel sekilas, pengen ngelanjutin tapi ga tau judulnya apaa… pas banget! makasiih rekomendasinya…

      • hehe. thanks :) kak marchei, boleh nanya nggak? aku mau ganti tema blog, kalau selain dari wordpress nyarinya di mana ya? makasih :)

      • sama-sama aline :D
        Kalo wordpress.com ga bisa pasang tema dari luar deh kayanya. Jadi cuma bisa pasang tema yang udah disediain sama wordpressnya baru deh di utak atik header ma backgroundnya biar keliatan cantik :D

      • mau tanya neh , ini film korea yang ceweknya tidak bisa ngomong ,atau bisu itu judulnya apa?tapi nanti endingnya si cewek ini bisa ngomong juga , dari 2 orang ini cewek cowok ,ada istilah bintang keberuntungan , yang di lambangkan dengan dua tangan.

    • Pemeran Wanita Terhebat, adalah Son Ye Jin dan Han Hyo-Joo.
      Saya rindu Son Ye Jin di film a moment to remember. Saya kan Choe Choel So. Hahahaaa.

  2. aku tambahin judulnya SAD MOVIE *jdulnya emang gtu
    ini 4 cerita dijadiin satu,tapi ada kterkaitan satu samalain.. sumpah bner2 sad movie.
    yang pasti sad ending semua.

      • iye ampe nyesek sumpah..
        kmaren juga abis nonton 1 litre of tears, puiih nangis sesenggukan kaya di gebukin orang sekampung.. XD

  3. Lg cari referensi melodrama korea… terdamparlah dsini… tp kn film lama yah.. susah g yah dpt dvd nya.. 49 days TOP BGT sedihnya.. ikutan nyesek.. hixxx… btw nice blog..

  4. Marchei Reindra: Menurut anda kenapa drama Endless Love and Full House belum tergantikan bahkan bisa di bilang kedua drama ini adalah drama terbaik korea why?

    • Belum tergantikannya karena melalui kedua drama ini (oke sebelumya memang ada juga Winter Sonata) drama Korea mulai dilirik dan diperhitungkan di dunia. Bisa dibilang sekarang siapa sih yang ga kenal Rain dan Song Hye Gyo, hehehe

  5. ada drama terbaru nih sutradaranya juga yang buat film Endless love ma Full house…

    Judulnya “Love Rain”… Pemerannya Jan Geun Suk sama Im Yoona (Yoona SNSD)

    moga aja suka :D

  6. Setuju udah nempatin Harmony jadi yang pertama. Ntu pelem emang juaranya bikin galau. Selain yang di atas, saya juga suka Il Mare. Meski ada unsur fantasinya, tetep keren tuh drama :)

  7. CHOGIOO!!!!!!!! KLO AKU CUAE SO MUCH AMA MGIG( my girlfriend is guminho ) tu tuh si rubah cantik MIHO ( shi min ah )…… sad sad sad and then happy ending dah ^^ p lagi yg adegan dae wong tampa ragu langsung meminum manik” MIHO unruk membiarkan MIHO tetap hidup walau dia tahu nyawanya adalah penggantinya…. hik hik hik…. !! sumpah gwa g isa menahan tiap tetes air mataku … cihcihcih!!

      • GRAZIE POSTING!!!
        Aku punya pengalaman sendiri seputar drama Korea. Sebenarnya aku gak suka film apalagi film korea yg terkenal begitu pandai memainkan emosi yg begitu hebat. Untuk ukuran pria seperti aku yg tetu saja malu kalee mau nonton film yg bikin kaum adam mewek….(heheheheh). Tapi ada satu satunya film korea yg aku tonton berulang2 judulnya kalo gak salah ‘MY LITTLE BRIDE’ walaupun kalah tenar dibanding film legendaris korea lainnya tapi isi cerita film ini mirip bgt sama pengalaman pribadiku. Yg ceritanya seputar dua sejoli yg lama berkawan sejak kecil akhirnya pada suatu saat harus dipaksa kawin muda karena keadaan (hik hik hik hikkk)…ceritanya mirip bgt dah pokoknya sama kehidupan pribadi saya. Yg bikin tambah film ini begitu berkesan buat saya karena sosok aktrisnya difilm itu mirip bgt sama almarhumah istri saya selain alur ceritanya yg juga mirip dg pengalaman saya! Wajahnya yg sama2 imut, lucu, unik, menggemaskan (kalo gak salah nama aktrisnya siapa ya??? Moon! Moon pokoknya ada Moon-nya saya lupa)…hanya film inilah yg mengobati rasa kerinduan saya terhadap almarhumah istri saya! Aduh….sedihnya jadi double nih!

  8. a moment to remember..meskipun agak jadul, tapi ini film tersedih yang pernah saya liat
    gila, baru kali ini liat film sampe termehek-mehek sendiri di kamar :D

  9. wedding dress ama point to remember udah nonton, emang top banget deh hhahaha
    pas baca postingan ini jadi kepincut ama 2 film.. haha big thanks deh pokoknya XD

  10. Sy memang nge fans bgt sm film2 asia dr mandarin,jepang,korea. jaman sy sekolah SD wkt itu judulnya ‘Tokyo love story’ aduh bnr2 romantis . Dan tp Ɣªήğ paling bnr2 menguras air mata yaitu ‘a moment to remember’,’daisy’,’always’ top bgt …!! Ada masukan lg gak kira2 judul apa lg, Ɣªήğ melo2 & romantis ?? Thx

  11. kurang satu overspeed scandal,
    saya kagum dengan film korea, kekuatan alur ceritanya yang rumit tetapi gak ngambang, gak ada part-part yang mubadir,.. hebat,.
    tolong kasih referensi film terus,..
    terutama yg memberikan makna kehidupan bagi penontonnya,..
    gak gombal-gombal melulu,…
    my mom, wedding dress contohnya
    saya rasa film yg sangat bermanfaat terutama bagi anak muda,..

  12. 3 korean drama yg bisa bikin aku tertawa lepas yaitu:

    1. Full House
    2. Sassy Girl Chunyang
    3. One Mom & Three Dads

    gila udah lama banget aku gak tertawa lepas kayak gini.. kalo yg sangat aku favorit kan sejauh ini sih cuma ada 2 korean drama yaitu:

    1. Autumn In My Heart atau di indonesia sering disebut dengan Enddles Love
    2. City Hunter

    untuk 2 korean drama favoritku keren banget AMAZING!!!

    • hello ghost juara banget
      awalnya dibikin ngakak tapi pas mulai masuk ke ending, nangisnya kyk banjir bandang..
      bener-bener patut untuk ditonton

  13. HARMONY itu juara bgt dech.. pertama suka film korea karena nton Harmony.. ga sengaja aja tuh baju gw udh basah buat lap lap air mata.. keren bgt yg bikin cerita.. abis nton film ini, film korea yg lain jdi ga terasa nancep bgt sedihnya…
    setelah itu MORE THAN BLUE dan MY MOM AKA LONG VISIT
    trus mo nambahin juga 200 PONDS BEAUTY..

  14. Two Face Of My Girl patut juga tuh ada disini, menceritakan tentang seorang cowok yang punya cewek berkepribadian ganda, pantas ditonton deh ^^

  15. wahhh seruuu2..seruuu……eh kalo nyari drama korea yg tahun lama2,,,dmn yahh keliling glodokk jarang bgt yg ada paling yg baru2…hmmmmmmm

  16. Keren2 list filmnya,,, mau nambahin nih ( klo boleh, hahaha) coba deh nonton “Nada Sao Sao”, dijamin meler2 dah pada,,, hahaha

  17. klu soal nangis korea jagonya,gimn ya nangisny itu kayak beneran waktu kita nangis gitu,ngga kayak bollywood yg nangis ny lebai,pake gaya lg nangisny ,trus

    klu kocak ya jgn ditanya,siapa yg g ngakui kekocakan full house,BBF,sassy girl,rooftop prince,dll

  18. Beberapa udah nonton, film korea emng keren… mainin emosi, nangis, sedih, marah, dper semua
    Tapi ternyata masih banyak film bagus yang belum aku tonton. Terima kasih infonya ^^
    Mo nambahin nih, mnurutku windstruck, babo, hello gosh jg bagus, tapi siap2 sad ending ^^

  19. Beberapa udah nonton, film korea emng keren… mainin emosi, nangis, sedih, marah, dper semua
    Tapi ternyata masih banyak film bagus yang belum aku tonton. Terima kasih infonya ^^
    Mo nambahin nih, mnurutku windstruck, babo (miracle of giving fool), hello ghost jg bagus, tapi siap2 sad ending ^^

  20. bisa kasik tau link dimana download sub daisy ga…?
    dari 2 hari yg lalu udah nyari.tapi dptnya ga pas sama kata2 di videonya…
    ty sebelumnya

  21. When I originally commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and
    now each time a comment is added I get three e-mails with
    the same comment. Is there any way you can remove people from that service?
    Thank you!

  22. Pingback: Movie Korea Sedih Camfrog | Camfrog

  23. Cobain juga.

    -Jewel in the palace
    -mackerel run
    -love story in harvard
    -couple or trouble
    -yuhee the witch
    -road no.1

    buat lagu ballad, cobain juga

    -lee shung chul – geu saram
    -kim hyun joong – because i’m stupid(acoustic version)
    -huh gak – hello
    - beight – you are the best of my life

Silahkan komentarnya disini... ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s