Reset Canon IP 2770

Udah ada 1 taon nih punya printer Canon IP 2770. Syukurlah sampai saat ini lancar banget, baik buat ngeprint dokumen, foto sampai sertifikat pun gak ada masalah.😀

aku pake tinta refill, so tiap kali isi ulang biar keliatan ada indikator tintanya di printer kaya pas pake catridge baru harus di resset.

cara-caranya…

  1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME 2 detik kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jgn dilepas dulu)
  3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
  4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampe salah ngitung 4x yaa…karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga). Then…..
  5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
  6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja …..
  8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Setelah itu..

  1. Exctract File Resetter iP2770. (Bisa di download di mbah google..–> Software tidak diperjual belikan)
  2. Siapkan 2 kertas di printer
  3. Jalankan program Resetter iP2770
  4. Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian akan print satu halaman dengan tulisan ” D=000.0 “
  5. Klik ” EEPROM Clear “.
  6. Kemudian klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter.
  7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
  8. Selesai…

MUDAH-MUDAHAN BISA MEMBANTU YAA…jangan lupa banyak berdoa sebelum mencoba mereset… hehehe😛

Silahkan komentarnya disini... ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s