Romantisme Kuliah (Plus Ngekos)

Ayo tiup balonnya sampe tembem

Bagi saya, kuliah adalah saatnya mengeksplorasi segala hal, belajar tentang kemandirian dan tentunya tanggung jawab karena harus berjauhan dengan keluarga. ceileeeh… dramatis banget yah?? hihihihi big grin

Gak terasa nih udah 4 tahun saya jadi mahasiswi. Di kampus juga udah jadi senior (senior yang baik hati tentunya). Sekarang giliran saya nyeritain pengalaman kuliah saya yang nyesekin, penuh derita dan (semoga) berujung happy-ending. Uhuuuuy thumbs up

  1. Pertama kali praktikum anatomi, saya nangis. Bukan karena takut sama mayatnya, tapi gak kuat sama bau formalin. Mana ga boleh pake masker + sarung tangan sama asistennya. “Biar kalian terbiasaa…”. Uuuuh… pengen banget saya nimpuk tuh orang.. phbbbbt Beneran deh, formalin itu pedes banget di mata. Heran deh kalo ada yang make formalin buat ngawetin tahu atau ikan asin, kok kuat ya?”
  2. Telat masuk kuliah Parasitologi 10 menit, sama dosennya disuruh nyanyi lagu bahasa Jawa, akhirnya yang melintas dipikiran waktu itu cuma lagunya “Cucak Rowo”. Seisi kelas ketawa ngakak dan dosennya komen “Marchei, kamu porno…”. #Saya mlongo surprise
  3. Paling bosan kalo kuliah jam 1 siang, udah laper ngantuk lagi. Ujung-ujungnya buka Facebook. Hahaha…
  4. Kuliah Sistem Informasi Kesehatan, kaki sebelah pake sepatu, yang sebelah pake sendal. Asli! selama 1 jam itu, saya terus nekuk kaki, biar ga ketauan dosennya kalo pake sendal (cuma sebelah lagi).
  5. Pas Ospek, disuruh pake topi sombrero dari pot bunga, tas dari bola plastik, nyanyi-nyanyi, suruh teriak-teriak, beneran berasa kaya Mexican girl, hihihihi big grin
  6. Kuliah membuat saya jadi lebih mandiri. Yaeyalaaaah…. apa2 sendiri. Nyuci, masak, makan, sampai kalo udah sakit pun yang ngerasain sendiri. nerd
  7. Serunya adalah mengenal begitu banyak teman baru dari sekeliling nusantara raya. Jadi ngerti deh budaya-budayanya orang lombok, sunda, jawa sampe papua. Tapi paling lucu kalo lagi rapat kos (cailaaah… kos aja ada rapatnya), semua sibuk pada ngeyel2nya. Kalo udah mentok, keluar deh tuh bahasa masing2 daerah. Pliiiss… roaming banget.. Inget sumpah pemuda woooy! time out
  8. Nemuin banyak temen yang ajaib. Mulai dari masak sayur asem (dimana-mana sayur asem itu agak keruh, isi sayurnya juga paling melinjo, kol, terong, dan sejenisnya, tapi anak kost saya ada yang masak sayur asemnya pake kecap dikasih daun bawang pula. Bingung? sama! rasanya bikin sedih pokoknya, kasihan yang nyiptain sayur asem) udah gitu nyuci piring pake acara direndem deterjen selama 30 menit dulu (menguras deterjen dan gak ada kerjaan) waiting

Hmm… segitu dulu deh romantisme dari saya. Ntar disambung, kalo perlu dibuat part2 part 3, itupun kalo ga ada yang protes. kekekek..

Tambahan: Doakan saya lulus tahun ini !!!. Grrrr…. ga kuat tekanan mahasiswa tingkat akhir… rock on!

119 thoughts on “Romantisme Kuliah (Plus Ngekos)

  1. huahahaha.. yang nomor dua heboh tuh! cucsk rowo dowo buntute.. wkwkwk.. kalau yang aku rasain waktu masih jadi mahasiswa yaitu, BEBAS! mau ngapain aja bisa!:mrgreen:

    • Ya gitu lah Mas Alam, waktu itu baru belajar bahasa jawa. Gak tau artinya cucak rowo itu apa. Ditambah lagu itu di tahun 2007 familiar banget dikuping. kalo sekarang mungkin kaya keong racun. kekekeke😀
      Asli bikin malu tuh! hehehe:mrgreen:

      Iya udah ga ada yang ngawal, mau ngapain juga bisa. yang penting gak kebablasan, hehe😀

    • Itu baru sebagian Mas.. ntar ada part 2 ama part 3 nya kalo niat bikin dan ga ada yang protes. kekekeke😀

      Sampai sekarang anak yang suka ngerendem cucian piring masih ada, nanti kapan2 saya foto rendaman piringnya itu, kekeke. emang nyeleneh banget sih… hehe😀

  2. Pingback: 10 Facts About Me « and the story goes..

    • Hehehehe… salah satu pengalaman saya juga Mas, pas pompa air mati…padahal udah hampir telat… jadi berangkat cuma gosok gigi+sikat gigi deh dari air sisa di ember. kekekeke:mrgreen:

  3. lanjut teteh🙂
    asoy euy romantismena..apalagi yg nyuci piring pake d rendem, emang abis makan sayur LEM…wkwkwkk..
    Saya do’ain mga lu”s dg sipp” ..luarbiasa top hade alus pokona mah nya..
    -sy mah bngung antra kul dan tdak kul lg, udah ketinggal 2zaman .. Melongo deh sy..hahaa…
    -upami keursa mah hoyong tukeran link ti kapungkur, tp ngke ah pami ka wrnet..hehee

    • Kekekeke😀 aya rencangna nu sunda oge….

      Sigana kitu, eta tos emam sareng lem janten slse emam kudu di rendem heula. hehehe😀 aya-aya wae.

      Aamiiinnn…. mugi2 Mas dede oge, walo teu kuliah ge tetep sukses..

      Keursa pisan atuh. Hayuk tukeran link…ku abdi tos dipasang di die…

  4. Mungkin ada yang kelewat.. yaitu Bikin “Mie Instant” cuma disiram air panas, biasanya ini di pagi hari kalo kelaparan tapi males mau beli, atau bangun kesiangan.. Ngalamin gak yang ini…🙂

  5. Betul!😀
    Makanya, saya pernah bilang bahwa masa kuliah adalah masa yang paling indah, masa di mana banyak sekali hal yang bisa dikenang.😳 Melebihi SMA dan SMP.🙂

    • 😀 hehehe setuju!!!
      Karena masa SMP dan SMA kaco karena kebanyakan pindah2nya, jadi ga berasa seru deh. Kuliah ini yang cukup saya nikmati dengan tenang. Walo tetep aja mudik pulang kampungnya tetep pindah2 juga. heheheh😀

  6. huahhhhhhhhhhhhhh,
    muantep ceritanya, masak sayur ayem nya seru juga toeh,,,
    sayang selama aku negkos jarng masak neh, lagi sibuk KKN, ya jadi tinggal beli aja(huii..gaya, kayak banyak duit aja) .
    o ya, punya saran ne, buat komunitas anak kos se-Nusantara yuk, kan seru toeh, lewat blog aja,,,Gmana???
    salam kenal

  7. Mampir akh, widih themes baru mba.. Tapi gak pas tuh, smilenya jadi aneh😀.. Uia Mba kalau mau wp self hosting bareng saya aja, tinggal add on domain mba😀.. Itu juga kalau mau😀..
    BTW, saya gak ngerti nih artikel tentang apa.. Wajar masih SMA saya😀 ..

  8. iya masa kuliah adalah masa yang paling mengesankan karena serunya bahkan saya ingin kuliah lagi🙂 …piring direndam pakai deterjen wah ini nyeleneh banget.biasanya anak2 kedokteran yang super care masalah kebersihan,dulu teman saya kost anak kedokteran kalau uda sikatan bisa berjam2…
    Btw yang masak sayur asam pakai bawang itu biasanya orang bima krn disana penghasil bawang merah….

    • Memang seru Mas masa kuliah, walau kadang juga melelahkan kapan nih selseinya… hehehehe😀

      Anak yang merendam piring pake deterjen itu beda jurusan dengan saya, tapi memang unik sih. Ngapain gitu cape2. hehehe

  9. Yang berkesan kalau saya dulu, pernah kuliah full dari jam 7 pagi sampai jam 6 malam.
    istirahat cuma dua jam saja yaitu jam 12-13 dan 15-16.
    Pernah juga kena ujian combo, sehari 4 ujian akhir dengan materi pas pelajaran killer semua:)

    • Buset itu kuliah apa kerja rodi Mas… apalagi ujian combonya. saya pernah praktikum sampai malam. Tapi ga sampe nonstop 7 jam… bisa meledak nih… tapi kalo diinget jadi berkesan juga ya masa kuliah… hehehehe

  10. di tunggu part selanjutnya.
    Berarti kita seperjuangan,saya juga mengalami “tekanan tingkat tinggi mahasiswa akhir”.
    Kalau sudah sidang di kabarin ya lewat blog!atau ajak saya makan2!
    Pengalaman paling berkesan saya selama kuliah waktu ppl,siswanya begitu baik dan dekat dengan saya di banding guru mereka.waktu perpisahan banyak dari mereka yang menangis ternyata saya sadar kalau jadi guru kita punya ikatan emosi dgn murid.saya juga lagi persiapan menghadapi sidang,mohon doanya semoga sukses dan lancar. uga mengalami “tekanan tingkat tinggi mahasiswa akhir”.
    Kalau sudah sidang di kabarin ya lewat blog!atau ajak saya makan2!
    Pengalaman paling berkesan saya selama kuliah waktu ppl,siswanya begitu baik dan dekat dengan saya di banding guru mereka.waktu perpisahan banyak dari mereka yang menangis ternyata saya sadar kalau jadi guru kita punya ikatan emosi dgn murid.saya juga lagi persiapan menghadapi sidang,mohon doanya semoga sukses dan lancar.

    • Wah senasib sepenanggungan nih…. iya nanti kalo masing2 dari kita beneran yah kabar2i di sini…. hehehe…
      saya baru persiapan penelitian… saling mendoakan semoga sukses… karena proses bimbingan benar2 melelahkan. Apalagi dosen pembimbing saya benar2 profesor yang minta kualitas skripsi itu bukan hanya karya tulis ilmiah tapi juga bisa bermanfaat bagi masyarakat….

  11. di jogja kah??! apa kabar jogja my home sweet home.. kemaren pulang sudah banyak berubah… th 90 an… jogja masih surga anak kuliah.. spp ter murah seindonesia (1992: 180 rebu + cicilan kkn), angkuta 100 rupiah (khusus mahasiswa), nasi boleh minta ibu kost (lauk beli sendiri)… nah itu kakak kelas (mas joko widodo) jadi gubernur jakarta (orang2 pada kagak tahu.. dia dulu rambutnya panjang, seneng muter scorpion orangnya kumel, kalau jalan nunduk, orangnya cuek bebek) kostnya dekat…

Silahkan komentarnya disini... ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s