All About U-Know Yunho’s Profile

JUNG Yunho, penyanyi kelahiran 6 Februari 1986 di Gwangju, Korea Selatan, kini lebih dikenal dengan nama U-Know atau U-Know Yunho. Ia bergabung dengan SM Entertainment saat berusia 13 tahun, setelah memenangkan kompetisi menari.

Sebelum memulai debut pada 2003, Yunho tampil di video klip lagu “Diamond” milik penyanyi Dana, sebagai rapper dan penari latar. Bergabung dengan TVXQ, dia menjadi leader grup pemilik album-album hit Tri Angle, Rising Sun, “O”- Jung.Ban.Hap, dan Mirotic. Bersama TVXQ, ia menjadi salah satu penyanyi idola remaja paling mapan di Asia.

Profile

  • Name: 유노윤호 / U-Know Yunho
  • Japanese Name: ユンホ (Yunho)
  • Real name: 정윤호 / Jung Yun Ho
  • Profession: Singer and actor
  • Birthdate: 1986-Feb-06
  • Birthplace: Gwangju, South Korea
  • Height: 184cm
  • Weight: 66kg
  • Star sign: Aquarius
  • Blood type: A
  • Talent agency: SM Entertainment
  • Family: Younger sister

Fakta tentang U-Know Yunho

  1. Waktu kecil, Yunho sangat hiperaktif. Teman – teman perempuannya kerap menjadi objek keusilannya sampai menangis.
  2. Ayah dan Ibunya sama – sama menjadi ketua kelas di SMA. Keduanya selalu mengikuti pemilihan murid hingga merasa cocok dan akhirnya menikah.
  3. Pernah kepergok nonton blue film, dia berdalih nonton film itu karena tugas sekolah
  4. Pernah jatuh cinta pada seorang wanita yang sama sekali tak menyukainya. Wanita itu sempat menjadi kekasihnya, tapi tetap saja putus. Namun Yunho tetap meyakinkan dengan sering memberikan berbagai kejutan manis. Wanita itu pun luluh dan bersedia kembali padanya. namun akhirnya Yunho merasa wanita itu tidak mencintainya dengan tulus. Kali ini Yunho merelakan wanita itu pergi dari sisinya. Sampai sekarang tidak dijelaskan apakah wanita itu menyesal atau tidak setelah putus dengannya.
  5. Fans berat aktris utama fil My Sasst Girl, Jun Ji Hyun.
  6. Paling sering tidur dalam posisi miring.
  7. Jangan pernah menyuruh Yunho diet atau mengataur pola makannya. ”Perut ’winnie the pooh’ku ini dipenuhi oleh cinta para fans”. Maksudnya, para fans sering memberikan hadiah makanan kepadanya dan itu wujud cinta fans padanya.
  8. Sangat serius kalau bekerja.
  9. Saat fans menarik baju dan rambutnya, Yunho selalu tersenyum. Padahal ia sangat tidak suka jika fansnya melakukan itu.
  10. Jangan bersaing atau menantang Yunho dalam hal apapun, karena insting persaingan Yunho sangat tajam dan tak mau kalah.
  11. Jangan berdiri disampingnya ketika sedang latihan menari. Kekuatan tangan dan badan Yunho pasti tidak sengaja melukai orang yang berada disampingnya termasuk rekan DBSK-nya (di film VACATION ada kok).
  12. Sangat menghargai dan menyukai surat fans yang dibuat secara kreatif.
  13. Saat hujan, Yunho suka menulis novel dan tinggal didalam rumah selama seharian penuh jika tak ada kegiatan bersama DBSK.
  14. Sebenarnya tidak terlalu suka dipegang atau disentuh oleh orang yang bukan teman dekatnya. Teman dekatnya itu Hee Chul dan Dong Hae Super Junior.
  15. Sangat perhatian dan peduli dengan fans. Maka dari tiu ia sering menghimbau supaya fans selalu berhati – hati setiap kali ada acara DSBK. Ia lebih menyukai fans yang memperhatikan keselamatan dirinya.
  16. Banyak yang menganggap Yunho sangat sopan dan termasuk leader yang cerdas.
  17. Sebelum debut bersama DBSK, ia pernah menjadi penari latar di MV Dana yang berjudul Diamond pada tahun 2002.
  18. Ia memilih nama panggung U-know Yunho, karena jika lafal ”Yunho” diucapkan dengan cepat akan terdengar seperti kata ”You Know” dalam bahasa Inggris.
  19. Saat bisnis keluarganya jatuh, ia bekerja serabutan demi menyokong biaya sekolah adiknya. Waktu itu usianya baru 9 tahun dan sering tidur di stasiun kereta api. Tidak lama kemudian dia mengikuti audisi yang digelar SM dan akhirnya terpilih.
  20. 15 Oktober 2006 : ia pernah diracuni oleh AF (anti-fans) yang mencampuri minumannya dengan lem super, kemudia ia dilarikan segera ke RS dan bisa diselamatkan meski dalam kondisi lemah. Ia tidak menuntut AF tersebut, karena ia tidak suka menghukum seseorang yang usianya sebaya dengan adiknya sendiri.

“Setiap hari ia bangun pagi dan membangunkan member DBSK lainnya dengan sabar. Sekitar Agustus 2005 lalu, Junsu menderita demam tinggi saat di asrama. Tanpa banyak pikir lagi, Yunho membawanya ke RS terdekat untuk berobat. Demikian pula ketika lutut Jaejoong cedera saat masa promo Rising Sun. Yunho langsung memberikan tempat tidurnya kepada Jaejoong agar ia bisa beristirahat dengan tenang. Yunho juga menasihati aejoong agar banyak berisitrahat padahal saat itu perutnya juga tengah bermasalah. Saat kondisinya sedang drop, para member lainnya juga menjaganya. Changmin selalu menuliskan pesan singkat ”Jangan lupa makan karena terlalu sibuk kerja” dan menyelipkannya di saku baju Yunho. Junsu juga sering mengingatkannya agar makan tepat waktu.”

Sumber : Nimashinki.wordpress.com

6 thoughts on “All About U-Know Yunho’s Profile

  1. yg no.4 tuh gak banget deh😄
    heran kok my lovely dovey Yunho banyak yg suka tapi masi sempat-sempatnya ada antifans gitu yah.. sampe pake acara racun-racunin segala.. emang pikirnya bagus?:/ huh! antifans gak tahu diri :p
    padahal Yunho tuh baiiiik buangeeett u.u

    • Pernah muncul tuh mantan pacarny di reality show, tapi lupa nama acaranya apa.
      Dia jaga banget member yang lain. Sayang skrg udh berpisah.
      Tapi dia tetap leader terbaik.
      Kharisma dia sebagai leader ga ada yang ngalahin deh >___<

  2. Yunho keren,, rada telat sii ngefansnya tapi masih satu label juga sama suju hehehe… Dia emang leader paling TOP lah,, gak ada saingannya dan gak ada 2nya.. Walaupun sekarang tinggal ber2 sama changmin doang huhuhuhu….

  3. aduh kharismatik bgt,trz multitalent,bisa taekwondo,jago nyanyi,nari,pekerja keras,jago main ice kiting jg ,waw,cwo yg istimewa bgt,hahh bisa dibilang perfect sangat,, susah deh kaya’y bwt dapetin cwo kaya yunho,, hahh semua wanita bakal klepek2 klo deket dy, huhh meleleh gitu deh,pesona’y ga nahan,,aw aw aw manis bgt tu cwo,,

Silahkan komentarnya disini... ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s