Punya Anak (Kucing) Baru


Sejak kecil saya sudah jatuh cinta dengan kucing. Kucing apa aja. Mau kucing kampung, kucing pesek, kucing gondrong, hello kucing (iya… garing yaa…maksudnya Hello Kitty) sampai kucing-kucingan yang doyan nongkrong di etalase toko. Sebelumnya juga saya sudah pernah memposting tentang kemesraaan saya bersama si kucing yang sayangnya berakhir tragis.

Rupanya takdir masih ingin mempertemukan saya dengan para kucing ini.

Cerita berawal dari eks-kos saya, yang YA AMPUUUUUUNNNN… populasi kucingnya saingan dengan populasi anak kos disitu. Saya sih yang dari awal di-fans-in ama kucing, enjoy-enjoy aja. Walau emang, tingkah para kucing ini kadang buat naik tensi.

Ada satu kucing yang kayanya kepala geng disitu. Warna bulunya coklat campur item dekil. Mukanya gahar, saya aja sering dipelototin kalau lewat depan itu kucing. Badannya gede banget, ngalahin ember saya yang buat nampung cucian kotor. Ternyata si kucing preman ini punya banyak affair dengan kucing betina disekitar komplek (beeeuuuhh… saya udah mirip fenita rose aja). Rupanya hubungan ini menghasilkan 3 kucing kecil yang seneng banget bersarang di depan kamar saya.

Pembaca tau apa yang terjadi kemudian….

Continue reading

Bentuk Baru Mengigau : “Sleep Tweeting”

Ilustrasi : Mentalfloss

Kita sudah sering mendengar tentang orang yang berjalan/sleep walking atau berbicara dalam tidur/sleep talking. Tetapi, belakangan muncul istilah sleep texting atau sleep tweeting di kalangan muda. Di mana dilaporkan di tengah malam, dalam tidurnya seseorang meng-update status twitter, mengetik SMS atau membalas pesan di BB tanpa ingat apa pun di pagi harinya.

Continue reading

Etika Makan di Sejumlah Negara

Foto : Kyspeaks

Ketika melancong ke negeri seberang, tak sah rasanya jika melewatkan cita rasa kuliner setempat. Namun ada aturan yang perlu diketahui urusan cara makan.

Thailand, Jangan Masukkan Garpu ke Mulut

Garpu hanya digunakan untuk membantu meletakkan makanan ke dalam sendok. Untuk menyuap, hanya gunakan sendok. Bukan garpu.

Jepang, Jangan Menancapkan Sumpit ke Mangkuk Nasi

Sumpit harus ditempatkan bersama-sama tepat di depan Anda, sejajar dengan tepi meja. Jangan pernah menancapkan sumpit ke dalam mangkuk nasi.

Continue reading