Intip bahan-bahan Coca-Cola, Yuk!

Intip bahan-bahan Coca-Cola yuk!
Beberapa waktu yang lalu, pihak Coca-Cola di Amerika setuju bahwa minuman soda mereka akan mengurangi bahan baku yang diduga memicu kanker. Coca-Cola di Amerika pun konon kabarnya menjadi sedikit lebih sehat daripada Coca-Cola di bagian negara yang lain.

Meski bahan baku Coca-Cola tidak pernah dibeberkan kepada publik, setidaknya para peneliti mencoba untuk mendeteksi kandungan apa saja yang ada pada minuman bersoda ini. Yuk simak hasil penelitian mereka seperti yang dilansir dari Daily Mail (06/07) berikut ini.

Continue reading

Advertisements

Bentuk Baru Mengigau : “Sleep Tweeting”

Ilustrasi : Mentalfloss

Kita sudah sering mendengar tentang orang yang berjalan/sleep walking atau berbicara dalam tidur/sleep talking. Tetapi, belakangan muncul istilah sleep texting atau sleep tweeting di kalangan muda. Di mana dilaporkan di tengah malam, dalam tidurnya seseorang meng-update status twitter, mengetik SMS atau membalas pesan di BB tanpa ingat apa pun di pagi harinya.

Continue reading

Yuk Cegah Kanker Payudara dan Serviks dengan Periksa Sendiri

Ada satu hal menarik saat saya membaca salah satu posting di grup Facebook. Salah satu member yang juga classmate saya, memberikan satu informasi yang menarik tentang deteksi dini kanker dengan memeriksa sendiri.

Waktu untuk melakukan pemeriksaan kanker payudara sendiri ini baik dilakukan secara rutin setiap bulannya pada hari ke-10 terhitung dari awal menstruasi. Cara pemeriksaan kanker payudara dan serviks sendiri ini bisa dilakukan perempuan semenjak usia 20 tahun, dengan melakuakan pemeriksaan dini ini diharapkan resiko kanker payudara yang lebih parah bisa dicegah.

Continue reading

Di Jepang, Golongan Darah Sangat Berpengaruh (Sekalian Cek Kepribadian)

Bagi orang Jepang, tipe golongan darah ternyata bisa mengungkapkan kepribadian dan arah nasib – mulai dari urusan perjodohan hingga berburu pekerjaan.

Sebuah komedi situasi yang ditayangkan di televisi menceritakan beberapa perempuan yang berburu suami berdasarkan tipe golongan darah mereka dan calon pasangan.

Tidak cuma itu. Biro jodoh menyediakan tes kesesuaian golongan darah, dan beberapa perusahaan mengambil keputusan atau penugasan berdasar golongan darah karyawan.

Para murid Taman Kanak-Kanak dibagi ke kelas berbeda berdasar tipe golongan darah. Tim perempuan softball yang meraih emas di Olimpiade Beijing menggunakan teori itu untuk menyelenggarakan pelatihan bagi para atlet.

Owh… ada-ada saja ya…

Continue reading

Belajar Table Manner, yuuuk…..

Perilaku table manner atau aturan yang digunakan saat makan, yang mungkin juga mencakup penggunaan yang tepat dari peralatan makan yang digunakan. Karena di dunia ini terdapat beragam budaya yang berbeda, oleh karena itu lebih baik amati table manner di tempat anda tinggal sekarang yang bertujuan untuk menunjukkan bersikap sopan pada orang lain di meja makan. Jangan lupa untuk mengingat ini agar Anda menyinggung masyarakat setempat.

Berikut adalah beberapa aturan table manner yang umum dan beberapa hal yang tidak boleh dilakukan dalam hal tata krama di meja makan yang terdapat diseluruh dunia.

  1. Continue reading

16 Tanda yang Menunjukkan Orang Terinfeksi HIV


Virus HIV (Human Immunodeficiency Virus) hingga kini belum bisa diobati, penderitanya hanya diberikan obat-obat anti-retroviral atau ARV. Orang yang berisiko terkena HIV adalah jika sering melakukan seks tanpa pengaman dengan lebih dari satu pasangan atau menggunakan obat-obat terlarang dengan suntikan.”Pada tahap awal infeksi HIV, gejala yang paling umum pun tidak ada,” kata Michael Horberg, MD, direktur HIV – AIDS di Kaiser Permanente, Oakland, California seperti yang dikutip dari Health, Senin (31/10/2011).

Karena gejala awalnya tidak ada, orang-orang yang berisiko tersebut kadang tidak tahu tubuhnya sudah dimasuki virus HIV. Dalam 1 atau 2 bulan virus HIV memasuki tubuh. Sebesar 40 hingga 90 persen dari orang mengalami gejala seperti flu dapat dikenal sebagai sindrom retroviral akut (ARS). Tetapi kadang-kadang gejala HIV tidak muncul selama beberapa tahun bahkan beberapa dekade setelah infeksi.

Continue reading

Memar Karena Kecapaian???

Ga tega nampilin gambar memarnya.. jadi nampilin yang berantem aja deh. fufufufu

Pernah nggak  punya pengalaman memar di kaki atau tangan yang timbul sendiri (bukan karena habis berantem,dipukulin atau jatuh)? Bercak biru atau memar ini memang hilang sendiri setelah 3 atau 4 hari, tapi auuuwww… rasanya sampai ‘njarem’.

Pengalaman memar tanpa sebab ini sudah saya alami sejak SMA (sebenarnya baru sadarnya SMA). Waktu itu hampir mendekati UAN, kaki kanan maupun kiri saya lebam sampai sulit untuk berjalan. Kalo mau ke dokter rasanya masalahnya sepele sekali. Ternyata pengalaman ini terus berlanjut sampai saya kuliah. Fiuuuhh… akhirnya saya berkonsultasi pada dosen saya yang juga seorang dokter. Setelah dikonsultasikan , menurut beliau perhatikan daerah yang gampang sekali timbul memar. Misalnya menyenggol sesuatu yang ringan saja bisa timbul memar. Bila memang seperti itu lebih baik periksa ke rumah sakit bagian hematologi.

Kemungkinan (ini masih mungkin loooh, jangan takut dulu) karena kurang faktor pembeku darah. Menurut artikel yang saya baca, Memar dibawah kulit secara spontan tanpa ada benturan keras berarti adanya darah yang merembes keluar dari kapiler pembuluh darah dan tampak sebagai memar dibawah kulit. Kemungkinannya ada 2 yaitu, masalah pada pembuluh darah atau pada darah itu sendiri. Dinding kapiler dapat menjadi renggang sehingga darah dapat merembes keluar.

Continue reading

Si Gigi Bungsu

Pada suatu hari yang damai… Sekerumpulan gigi  sedang bermain dengan riang bersama sisa-sisa bakwan dan pecel. (ga taat EYD: “sekerumpulan”  apaan tuuh?). Tiba-tiba lahirlah anak gigi yang paling dikhawatirkan kehadirannya. Si bungsu ini paling ngeyel. Udah tau sodara yang lain juga tinggal impit-impitan. Malahan saking dramatisnya keadaan, ada yang terpaksa harus nongol keluar berapa mili.

Nyuuuuuuuttt… nyuuuutt…

Duh…rasanya langsung meriang, cenat-cenut disana sini (ngopi istilah boyband Indonesia yang ke korea-korean).

Kenapa sih tumbuhnya ga sekalian rame-rame langsung plek 32? kenapa harus nyicil 28 dulu, baru 4 sisanya lunas belakangan?

Apa memang harus sakit? Kebanyakan memang terasa sakit namun mengapa gigi bungsu harus tumbuh kalau hanya untuk membuat masalah. Mari kita bersama-sama menelusuri jejak langkah si bungsu yang selalu dipermasalahkan ini.

Continue reading

Sariawan (Sakitnyaa… T_T)

Kyaaa….udah 2 hari ini, saya ngomong kaya orang kumur-kumur. Bahkan ada yang nyangka saya baru pasang behel. Makan aja meringis-ringis. Saya memang langganan sariawan. Tiap stres dikit,begadang dikit, atau kesodok sikat gigi dikit langsung deh luka di gusi sampai lidah. Jumlahnya juga ga cuma 1 atau 2 tapi keroyokan sampe terbanyak ada 8. Bener deh ni sariwan emang ngajak berantem mulu !

Continue reading