Warna Age Of Empire II di Window 7

Walau game ini jadul banget…tapi sampai sekarang masih asik banget dimainin. kalo ga salah game AOE II ini udah ada dari aku jaman SMP kelas 2. hahaha 😀 …kira2 ada taon 2002’an. beugh…dah hampir 10 taon. padahal waktu itu kompie ku masih pake Windows 98 sampe sekarang dah Windows 7. sebenernya udah ada AOE III, tapi te2p aja cintanya di AOE II. Tapi kok warnanya jadi butek gini…duuh Bete deh.

eh..jangan cemberut dulu…ada caranya kok buat ngembaliin warnanya biar kinclonk lagi..

  1. Jalankan Age Of  Empire terlebih dahulu
  2. Minimize age of empire
  3. Buka window task manager (Ctrl + Alt + Del    —>   Taks Manager )
  4. kemudian pilih tab proses
  5. cari proses yang bernama explorer kemudian sorot listnya
  6. klik end proses (atau bisa langsung ketik tombol delete aja

HELP !!! start-nya hilang?????
hehehehe 😀 , emang gitu kok.
nah, selanjutnya  tinggal di maximize aja AOEnya.
untuk ngembalikan explorernya, tinggal buka task manager lagi, trus pilih file-new kemudian ketikkan explorer.

Dijamin mata ga burem lagi… 😛

Reset Canon IP 2770

Udah ada 1 taon nih punya printer Canon IP 2770. Syukurlah sampai saat ini lancar banget, baik buat ngeprint dokumen, foto sampai sertifikat pun gak ada masalah. 😀

aku pake tinta refill, so tiap kali isi ulang biar keliatan ada indikator tintanya di printer kaya pas pake catridge baru harus di resset.

cara-caranya…

  1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME 2 detik kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jgn dilepas dulu)
  3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
  4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampe salah ngitung 4x yaa…karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga). Then…..
  5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
  6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja …..
  8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Setelah itu..

  1. Exctract File Resetter iP2770. (Bisa di download di mbah google..–> Software tidak diperjual belikan)
  2. Siapkan 2 kertas di printer
  3. Jalankan program Resetter iP2770
  4. Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian akan print satu halaman dengan tulisan ” D=000.0 “
  5. Klik ” EEPROM Clear “.
  6. Kemudian klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter.
  7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
  8. Selesai…

MUDAH-MUDAHAN BISA MEMBANTU YAA…jangan lupa banyak berdoa sebelum mencoba mereset… hehehe 😛

Basmi Tuntas Virus Shortcut

Kejadiannya udah beberapa bulan yang lalu saat salah satu teman kost meng-copy data dari laptopku melalui flahdisk miliknya. Sebelumnya aku scan dengan antivirus AVG Internet Security 2010, ternyata ada beberapa virus yang terdetact. File yang dideteksi sebagai virus yaitu autorun.inf, Microsoft.inf dan Thumb.db. Virus tersebut membuat duplikasi di setiap folder dengan type shortcut. Akhirnya aku hapus manual, tapi ternyata virus-virus tadi nongol lagi.

Setelah browsing dapet juga artikel dari detik.net cara membasmi virus ini. Langkah-langkahnya sebagai berikut:

  1. Matikan dulu proses system restore, caranya klik kanan My Computer | Properties, Pilih tab System Resotore, centang kotak kecil Turn off System Restore all drive.
  2. Matikan proses dari file Wscript yang terletak di C:WindowsSystem32, dengan cara menggunakan tools seperti CProcess, HijackThis atau dapat juga menggunakan Task Manager dari Windows.
  3. Setelah dimatikan proses dari Wscript tersebut, kita harus menghapus atau me-rename dari file tersebut agar tidak digunakan untuk sementara oleh virus tersebut. *Sebagai catatan, kalau kita me-rename dari file Wscript.exe tersebut dengan otomatis, maka akan dicopykan lagi di folder tersebut. Oleh sebab itu, kita harus mencari di mana file Wscript.exe yang lainnya, biasanya ada di C:Windows$NtServicePackUninstall$, C:WindowsServicePackFilesi386. Tidak seperti virus-virus VBS lainnya, kita bisa mengganti Open With dari file VBS menjadi Notepad, virus ini berextensi MDB yang berarti adalah file Microsoft Access. Jadi Wscript akan menjalankan file DATABASE.MDB seolah-olah dia adalah file VBS.
  4. Delete file induknya yang ada di C:Documents and Settings\My Documentsdatabase.mdb, agar setiap kali komputer dijalankan tidak akan me-load file tersebut. Dan jangan lupa kita buka juga MSCONFIG, disable perintah yang menjalankannya.
  5. Sekarang kita akan men-delete file-file Autorun.INF. Microsoft.INF dan Thumb.db. Caranya, klik tombol START, ketik CMD, pindah ke drive yang akan dibersihkan, misalnya drive C:, maka yang harus kita lakukan adalah: Ketik C:del Microsoft.inf /s, perintah ini akan men-delete semua file microsoft.inf di seluruh folder di drive C:. Sementara kalau mau pindah drive tinggal diganti nama drivenya saja contoh: D:del Microsoft.inf /s. Untuk file autorun.inf, ketik C:del autorun.inf /s /ah /f, perintah akan men-delete file autorun.inf (syntax /ah /f) digunakan karena file tersebut memakai attrib RSHA, begitu juga untuk file Thumb.db lakukan juga hal yang sama.
  6. Untuk men-delete file-file selain 4 file terdahulu, kita harus mencarinya dengan cara search file dengan ekstensi .lnk ukurannya 1 kb. Pada ‘More advanced options’ pastikan option ‘Search system folders’ dan ‘Search hidden files and folders’ keduanya telah dicentang. Harap berhati-hati, tidak semua file shortcut / file LNK yang berukuran 1 kb adalah virus, kita dapat membedakannya dari ikon, size dan tipenya. Untuk shortcut yang diciptakan virus ikonnya selalu menggunakan icon ‘folder’, berukuran 1 kb dan bertipe ‘shortcut’. Sedangkan folder yang benar harusnya tidak memiliki ‘size’ dan tipenya adalah ‘File Folder’.
  7. Fix registry yang sudah diubah oleh virus. Untuk mempercepat proses perbaikan registry salin script dibawah ini pada program ‘notepad’ kemudian simpan dengan nama ‘Repair.inf’. Jalankan file tersebut dengan cara: – Klik kanan repair.inf – Klik Install.

Mudah-mudahan berhasil yaa… 😉