25 Serial Drama Korea Terbaik Part 3

Full House (KBS2, 2004)
Serial yang tayang periode Juli-September 2004 ini mungkin salah satu yang paling dibicarakan pecinta drama Korea hingga saat ini. Akting Rain dan Song Hye Kyo benar-benar gemilang. Chemistry keduanya pun begitu lekat, tak tergoyahkan. Bermodalkan cerita tipikal drama Korea, Cinderella Story, alur serial ini berkembangkan maksimal. Ada banyak hal menarik yang bisa disimak penonton. Rain, yang sukses dan besar sebagai penyanyi benar-benar berakting prima sebagai Lee Young Jae, artis top yang punya pembantu rumah tangga penulis pemula, Han Ji Eun (Song Hye Kyo). Marah-marahnya Lee Young Jae pada Han Ji Eun yang diam-diam dicintainya benar-benar pol dan kadang-kadang kocak. “Hei penulis ayam,” begitu dialog yang akan Anda sering dengar. Adegan ledek-meledek, pertengkaran, hingga sikap egois dan manja Lee Young Jae bisa menggemaskan siapa saja. Han Ji Eun yang polos dan lugas juga membuat penonton mudah jatuh hati.  Bahkan, jargon “azza azza fighting!” yang biasa dilontarkan  jadi populer dan melekat di hati pecinta serial ini. Pokoknya serba asyik! Ratingnya yang mencapai 42,2% menjadi bukti popularitas serial ini. Akhir happy ending yang menampilkan metamorfosa Lee Young Jae, yang berubah dari cowok pemarah dan egois, jadi suami Han Ji Eun yang lembut dan penuh kasih sayang menerbitkan harapan banyak orang, Rain dan Song Hye Kyo benar-benar jadi pasangan di duniat nyata. Gosipnya memang sering terdengar, tapi seiring waktu keduanya tak pernah mengklarifikasi. Tapi hingga sekarang pecinta serial ini belum putus harapan agar keduanya bisa kembali dalam Full House 2.

Continue reading

25 Serial Drama Korea Terbaik Part 2

Jewel In The Palace (MBC, 2003)
Ini drama klasik Korea terbaik yang sangat layak tonton. Sebelum tayang di Indonesia, sudah mendulang sukses di Taiwan, Hong Kong dan China. Beruntunglah penonton di Indonesia -meski telat dua tahun- bisa ikut menikmati serial yang sukses mengangkat kembali nama Lee Young Ae. Di sini, ia dapat peran utama, Suh Jang Geum, tabib istana kenamaan pada masa Dinasti Choseon. Kisah berlatar sejarah ini terbilang cukup kompleks. Ada unsur heroik, drama, percintaan, juga sisi edukatif karena menjabarkan seluk beluk makanan dan obat-obatan tradisional Korea. Menonton film ini, seperti belajar sejarah Korea dengan cara yang menyenangkan. Ya, daya tarik budaya Korea, mulai dari bangunan kerajaan, dapur kerajaan, hingga pakaian istana dan kepangan para dayang sungguh menggugah minat penonton yang awam soal budaya dan sejarah Korea. Tak heran, serial berjudul asli Dae Jang Geum ini sukses mendobrak batasan bahasa dan kebudayaan, berhasil menjadi tayangan utama di kawasan Asia dan Amerika, dan disebut-sebut menjadi gebrakan ketiga Hallyu setelah My Sassy Girl dan Winter Sonata.

Continue reading

25 Serial Drama Korea Terbaik Part 1

DEMAM serial Korea memang sedang menggila. Tahun 2002 kalau Anda ingat pemirsa TV dibuat tergila-gila sosok Won Bin dan Song Seung Hoon gara-gara serial Endless Love yang mengharu-biru itu.

Tak lama setelah itu ada serial Winter Sonata (SCTV) dan membuat orang tersadar akan ketampanan khas Bae Young Joon. Tahun 2006 Jewel In The Palace membuat ibu-ibu juga kembali melirik serial Korea. Kali ini Lee Young Ae yang cantik menjadi bintang. Terbius pesonanya, biasanya kita meneruskan dengan berburu serial Korea lainnya. Alhasil korak-korek, tanya-tanya teman pun dilakukan. Kalau kebetulan Anda masih bingung, kami ingin memberi referensi 25 serial Korea yang layak koleksi. Kriterianya tentu saja luas, rating, jalan cerita, dan taburan bintang-bintangnya. Sebagian besar serial yang masuk daftar sudah pernah muncul di TV lokal.

Continue reading

Fakta Tentang Doraemon

Aku ingin begini/ Aku ingin begitu/ Ingin ini ingin itu banyak sekali/ Semua semua semua/ Dapat dikabulkan/ Dapat dikabulkan/ Dengan kantong ajaib/ Aku ingin terbang bebas/ Di angkasa/ Hei… baling baling bambu/ La… la… la…./ Aku sayang sekali…/ Doraemoooooon/

Hwuaaaa.. tiap kali theme song ini dinyanyiin di TV, pasti saya langsung ngibrit ke ruang tengah. Duduk manis sambil geret piring sarapan saya. Apalagi kalau bukan demi menonton film kartun tentang robot kucing yang pita suaranya kaya om-om kebanyakan makan es.

Dari awal saya belom masuk SD sampai sekarang kuliah udah mau lulus, Doraemon tetep aja eksis dihati *halah

Dan ini nih fakta tentang Doremon yang mau saya share ke sobat semua. Cekidott..

Apa arti nama “Doraemon”?

Nama Doraemon sebenarnya diciptakan dari 2 patah kata: Dora & Emon. Dora adalah semacam plesetan dari “Nora” yg berasal dari “Nora-Neko” yakni stray cat. Emon adalah semacam kata tambahan tradisional untuk nama dari manusia atau binatang yg berjenis kelamin laki-laki, misalnya Ishikawa Goemon. Secara harafiah, nama Doraemon bisa diartikan Stray male cat (kucing liar jantan). Dora sebenarnya bisa juga berarti “gong” (inilah “dora” yg dipakai dalam nama kue dorayaki)… Meski bukan itu “dora” yg dipakai di nama Doraemon… namun ini menjadi semacam plesetan, di mana tubuh Doraemon memang bundar-bundar seperti gong.

Continue reading

Despicable Me –Ngakak Sampai Mulas

Sobat, bentar lagi week end.

Udah punya rencana liburan besok mau kemana? apalagi senen hari kejepit. Waah tambah membahagiakan bagi saya (mahasiswi yang udah ga ada kerjaan kecuali mikiran nasib skripsi).

Film ini salah satu film animasi favorit saya. Walau udah tua, tapi teteeep aja jiwa anak-anaknya ga ilang-ilang. Udah lumayan lama sih rilisnya. Tapi tetep asik ditonton. Saya udah 3x nonton saking gemesnya sama tokoh Agnes dan minion.

Kalo week end besok ga ada kerjaan, film ini cukup  bikin ngakak. Apalagi liat tingkah minion yang super polos.

Jadi film in bercerita tentang Gru (Steve Carell) penjahat yang ingin mencuri bulan. Ia sangat berambisi mengalahkan Vector (Jason Segel) penjahat saingannya yang udah nyuri piramida. Gokil banget kan rencananya. Masa bulan dicuri?

Namun, Gru bertemu dengan tiga gadis yatim (Margo, Edith dan Agnes) yang sedang berdagang kue. Ketiga gadis ini kemudian dimanfaatkan Gru untuk mengalahkan Vector. Tapi yang terjadi, ketiga gadis ini malah menimbulkan masalah baru bagi Gru.

Eniwei, nonton sendiri aja deh kelanjutannya.

Nih linknya bisa di download disini terus di ekstrak (mediafire- 450 MB).

Part 1
Part 2
Part 3

Subtitle Indonesia bisa di download disini Subtitle Indonesia Despicable Me

The Tourist

Bercerita tentang Elise ward yang mempunyai seorang kekasih yang menjadi buronan 14 negara, Alexander Pearce. Untuk mengecoh pihak kepolisian, atas petunjuk Pearce, Elise kemudian memilih seseorang secara random di dalam kereta yang ia naiki, agar kepolisian mengira orang tersebut adalah Pearce. Orang yang terpilih tersebut adalah Frank Tupelo, seorang turis Amerika yang lugu dan baik hati. Kemudian, sesuai dengan rencana Frank Tupelo ikut dalam petualangan Elise Ward di kota Venice.  Adu taktik antara Pearce, Kepolisian dan seorang mafia bernama Reginald Shaw pun terjadi di kota romantis tersebut.

Jika kita melihat jajaran pemain di dalamnya, sudah pasti ekspektasi kita akan film ini akan melambung tinggi. Bayangkan saja, Kapten Jack Sparrow, Lara Croft, dan seorang rahib albino St. Silas, bermain dalam satu scene. Angelina Jolie yang biasa berperan sebagai wanita tangguh, dalam film ini, sayangnya tidak menampakkan ketangguhannya seperti biasanya. Dia benar-benar menjadi seorang wanita cerdas berkelas tinggi yang sangat cinta kepada kekasihnya. Begitupun sosok Jack Sparrow yang senewen berubah menjadi seorang pria lugu yang sangat baik hati. Deep benar-benar terlihat berbeda dalam film ini. Meskipun begitu, entah mengapa chemistry antara Jolie dan Deep, saya anggap kurang dan cukup mengganggu. Untuk Paul Bettany sendiri, sekarang menajadi seorang anggota interpol yang idealis dan cerdas.

Cerita sebenarnya dikemas dengan sangat menarik dan cerdas,  dengan latar belakang kota Venice yang indah, namun untuk ukuran Deep dan Jolie, film ini terasa sangat kuarang sentuhan actionnya. Bahkan di tengah-tengah film ini terasa membosankan. Meskipun demikian, humor-humor yang disajikan cukup menghibur. Dan di akhir cerita akan muncul sebuah kejutan yang membuat kita menebak-nebak siapakah Pearce sebenarnya.

Well, film ini bisa menjadi alternatif anda untuk menghabiskan waktu bersama pasangan anda untuk menghabiskan akhir pekan bersama.

Sumber: Kapanlagi.com