Daftar Lagu Ballad Korea Paling Menyentuh Hati

Ada banyak sekali lagu-lagu Ballad Korea yang sangat bagus. Sebagai pecinta lagu Ballad, inilah daftar playlist lagu yang saya rekomendasikan sebagai lagu Ballad paling menyentuh hati menurut Marchei’s Journey. Semoga bisa membantu..

Bagi teman-teman lain yang punya rekomendasi lain, di share yaah… Continue reading

Who is My Idol?

Gara-gara nonton StandUp comedy Raditya Dika, saya jadi kepikiran, apakah proses saya menuju dewasa juga melewati tahap alay?

Memang sih saya ga pernah poto pake manyun2in bibir atau sms pake bESaR kEc1L segala, tapi setelah dipikir-pikir ngidolain orang-orang ganti2 terus apakah termasuk alay? NGGAK kali ya (saya harap jawabannya NGGGAK!!!)… It’s something natural… hehehehe

Jadi inilah list aktor, artis, singer, etc yang saya idolain mulai dari kelas 4SD (sekitar taun 1999) s/d sekarang..

Continue reading

I Luv FT Island

Hahahaha…. akhirnya saya kena juga imbas korean fever *ngetawain diri sendiri: udah basi!  Ternyata mata dan telinga ini perlu vitamin juga.

FT. Island (에프티 아일랜드 ) or Five Treasure Island is a 5 young boy band from Korea. FT Island stands for ‘Five Treasure Island’, each of the five members being a treasure. The band’s official color is sunshine yellow, and their fans carry yellow flags known as “pentasticks.” Their debut album, Cheerful Sensibility, made the sixth best-selling album of 2007 in South Korea. Their official fanclub is “Primadonna”.

Kenapa saya bisa suka?

F.T Island formed by the teenagers who love in cords and melody, and 5 members have different characters. F.T Island is not A boy band but they are a instrumental band and they really want to show their ability in Music much more than their looks.

Lagu pertama yang saya denger adalah Girls Don’t Know di Youtube. Berasa banget balad-nya. Ditambah lagi hentakan di lagu berikutnya Heaven *asli beneran bikin merinding. Nonton video klip selanjutnya malah tambah bikin patah hati, Love Love Love, tapi kemudian terganti dengan easy listeningnya lagu Hello Hello. Siiiphh…. saya kasih point 98 deh.. Lagunya asik semua. Selain menikmati ‘rasa korea-nya’ ada ‘rasa jepang-nya’ juga.

Continue reading